Обратная связь

Поле ФИО некорректно заполнено
Поле Телефон некорректно заполнено
Некорректный E-mail
Данный email уже был зарегистрирован в системе.
Пожалуйста, авторизуйтесь!
Некорректный Ваш вопрос

регистрация

Некорректный E-mail
Некорректный пароль. Минимум 6 символов
Пароли не совпадают





























Не дано согласие на обработку персональных данных

Авторизация

Неверный логин и/или пароль
http://www.dporudn.ru Москва +7 495 434-66-41

06

августа

2018

Участники летней школы филологического факультета РУДН

С 18 по 28 июля на филологическом факультете РУДН прошла летняя школа для студентов Венского экономического университета (Австрия). Образовательная программа «Обучение языкам в русской лингвокультурной среде» позволила 46 иностранным студентам проникнуться русской культурой и прикоснуться к русскому языку. Для многих из них это не только лингвистический интерес, но и вклад в перспективу получить работу, связанную с Россией.

Программа включила в себя изучение аспектов межкультурной коммуникации, лингвокультурологических процессов, общение на английском и немецком языках и не менее 4 часов в день для освоения русского. Студентов разделили на группы в зависимости от изначального уровня владения языком – от А1 до В1. Занятия проходили в форме лекций, семинаров, круглых столов и игр. Ребятам было непросто запомнить большое количество новых слов, спряжение и виды глаголов, склонение. Но учиться интересно, а поддержка со стороны преподавателей и кураторов помогла справиться с трудностями.

Участники летней школы филологического факультета РУДНpictur (1).jpg

На протяжении всей школы венских студентов сопровождали 15 студентов-лингвистов кафедры иностранных языков филологического факультета, которые показали им студенческую жизнь в РУДН, помогли освоиться и с радостью поддерживали дружескую беседу. Участники школы отметили интересных и внимательных преподавателей, концентрированное обучение, а еще огромную территорию РУДН и шаговую доступность. Впечатлил кампус – в Венском экономическом университете общежитий для студентов нет. Атмосфера дружественности и гостеприимства также не оставила студентов равнодушными, ведь это полностью ломает стереотип о том, что в России живут хмурые и невежливые люди.

Студенты Венского экономического университета считают, что программа филологического факультета РУДН помогла им открыть для себя современную Россию, познакомиться с одним из ведущих российских университетов, окунуться в его международную студенческую среду и даже побывать его студентами.

Кроме насыщенного обучения для участников летней школы была подготовлена экскурсионная программа. Они посетили Кремль, Сергиев Посад и Новодевичий монастырь, ВДНХ и телецентр Останкино, прогулялись по парку Горького и саду «Эрмитаж».

К списку новостей