Обратная связь

Поле ФИО некорректно заполнено некорректно заполнено
Поле Телефон некорректно заполнено некорректно заполнено
Некорректный E-mail
Данный email уже был зарегистрирован в системе.
Пожалуйста, авторизуйтесь!
Некорректный Ваш вопрос

Регистрация

E-mail
Некорректный пароль. Минимум 6 символов
Пароли не совпадают




























Не дано согласие на обработку персональных данных

Авторизация

Неверный логин и/или пароль
http://www.dporudn.ru Москва +7 495 434-66-41

27

марта

2019

Ординаторы кафедры кожных и венерических болезней поедут по обмену в Ташкент

Ординаторы кафедры кожных и венерических болезней медицинского института и факультета непрерывного медицинского образования МИ РУДН, в рамках достигнутых кафедрой договоренностей с представителями здравоохранения Республики Узбекистан, смогут посетить клинические учреждения Узбекистана и усовершенствовать свои знания в области тропической медицины.

Завершился визит делегации представителей здравоохранения Республики Узбекистан в РУДН на кафедру кожных и венерических болезней медицинского института и факультета непрерывного медицинского образования МИ РУДН.

Делегацию возглавлял главный врач республиканской кожно-венерологической клинической больницы Министерства здравоохранения Республики Узбекистан, к.м.н., врач высшей категории Ойбек Джураевич Ибрагимов.

В рамках визита стороны договорились о научном и образовательном сотрудничестве. Первым шагом сотрудничества станет обмен клиническими ординаторами.

Ординаторы кафедры смогут повысить свои знания в области тропической медицины, в частности, таких заболеваний, как лейшманиозы, лепра (хронический гранулематоз), фавус (парша), токсоплазмоз и т.д.

Традиционно эти заболевания более характерны для стран с жарким климатом, однако в последние годы эти заболевания стали распространятся и в средней полосе. Их экспансии способствует плохая экология, загрязнение окружающей среды и нарастание парникового эффекта. Важно, чтобы врачи были готовы к появлению этих заболеваний.

По словам профессора Тищенко, коллеги из Узбекистана, в свою очередь, рассчитывают познакомиться с особенностями течения в климатических условиях средней полосы таких нозологий, как псориаз, экзема, вирусные дерматозы в т.ч. герпесвирусная инфекция и папилломавирусная инфекция.

В ближайшее время делегация кафедры посетит клиническую больницу Министерства здравоохранения Республики Узбекистан с ответным визитом. Само сотрудничество по обмену ординаторами начнется в сентябре.

«Программа обмена клиническими ординаторами, а в перспективе и аспирантами, принесет пользу обеим сторонам», - резюмировал Андрей Леонидович Тищенко.

К списку новостей