Обратная связь

Поле ФИО некорректно заполнено
Поле Телефон некорректно заполнено
Некорректный E-mail
Данный email уже был зарегистрирован в системе.
Пожалуйста, авторизуйтесь!
Некорректный Ваш вопрос

регистрация

Некорректный E-mail
Некорректный пароль. Минимум 6 символов
Пароли не совпадают





























Не дано согласие на обработку персональных данных

Авторизация

Неверный логин и/или пароль
http://www.dporudn.ru Москва +7 495 434-66-41

21

сентября

2018

Летняя школа по аграрному делу для студентов университета Парул, Индия

Продолжается обучение индийских студентов в РУДН в рамках летней школы «Современные технологии мониторинга земель сельскохозяйственного назначения»: гости из университета Парул осваивают использование геоинформационных технологий для сельского хозяйства. На этой неделе студенты научились применять глобальные навигационные спутниковые системы ГЛОНАСС и GPS для оперативного мониторинга земель с применением снимков из космоса. Слушателей познакомили с лабораторными исследованиями почвенных образцов и проб воды итехнологией составления электронной почвенной и агрохимической карт. Кроме того, на занятиях по ландшафтному проектированию они попытались создать собственные модели парков с учетом последних тенденций развития урбанистики.

Пока в Москве сохраняется теплая и солнечная погода, студенты совершают экскурсии по Москве в сопровождении своих тьюторов. Они посетили Царицыно и Замоскворечье, а особенно поразили их масштаб и великолепие отреставрированных павильонов на ВДНХ. Своими впечатлениями поделился один из студентов-аграриев – Бхавик: «Мы и не думали, что в Москве может быть так тепло в это время, и это стало приятной неожиданностью. Благодаря погоде мы наслаждались долгими прогулками по Никольской, Тверской и Лубянке, а также мы пришли в восторг от фонтанов Москвы, особенно на ВДНХ».

Знакомство с культурой невозможно без знакомства с языком, поэтому студентам была предоставлена возможность пройти вводный курс по русскому языку, в ходе которого они выучили основные выражения. После занятий они признались, что русский невероятно сложный язык, но им нравится смотреть на реакцию местных жителей, когда они приветствуют или благодарят на русском языке.

Летняя школа по аграрному делу для студентов университета Парул, ИндияЛетняя школа по аграрному делу для студентов университета Парул, ИндияЛетняя школа по аграрному делу для студентов университета Парул, ИндияЛетняя школа по аграрному делу для студентов университета Парул, Индия
К списку новостей