Обратная связь

Поле ФИО некорректно заполнено
Поле Телефон некорректно заполнено
Некорректный E-mail
Данный email уже был зарегистрирован в системе.
Пожалуйста, авторизуйтесь!
Некорректный Ваш вопрос

регистрация

Некорректный E-mail
Некорректный пароль. Минимум 6 символов
Пароли не совпадают





























Не дано согласие на обработку персональных данных

Авторизация

Неверный логин и/или пароль
http://www.dporudn.ru Москва +7 495 434-66-41

04

мая

2018

Команда России на Азиатской олимпиаде по физике

Победители и призеры Всероссийской олимпиады школьников по физике будут представлять Россию на 19-й Азиатской олимпиаде школьников по физике. Соревнование пройдет с 5 по 13 мая во Вьетнаме, г. Ханой.

Участники сборной команды России рассказали о подготовке к международному этапу.

«На вторых квалификационных сборах к международной олимпиаде нам дали проводить эксперимент - изучать поведение кристаллических решеток произвольной формы при воздействии лазера. Перед тем, как снять все результаты, надо было вывести очень тяжелые формулы, с которыми никто не справился. Тогда все мы очень расстроились. Основные ошибки на олимпиаде - глупые (потери минусов, двоек при сокращении).» - Павлов Даниил, участник из Санкт-Петербурга.

«Углубленно я начал заниматься физикой после 9 класса. И вот я здесь. Я занимался по 6-9 часов в день только физикой. Сначала - в школе, а потом - с бывшим учеником нашей школы, который участвовал в международных олимпиадах девять раз. Если я решу поступать в вуз не в России, то Азиатская олимпиада будет первой по значимости. Между прочим, Россия на этой олимпиаде всегда занимает призовые места.» - Никита Романов, участник из Саранска.

«Занимаюсь физикой и химией примерно с 7 класса. Что бы выступать на международных олимпиадах, надо уделять ей минимум 4 часа каждый день. Я уже был на естественнонаучной международной олимпиаде в Индонезии в 2016 году и Европейской олимпиаде по физике, поэтому представляю, что нас ждет.» - Алексей Шишкин, участник из Москвы.

Виталий Шевченко, руководитель сборной России на Азиатской олимпиаде по физике рассказал о соревновании: «Как правило, сборная привозит медали разных достоинств: в прошлом году и два года назад в Гонконге завоевали и золото, и серебро, и бронзу. Мы надеемся улучшить эти результаты. Основные наши соперники – Вьетнам, Южная Корея, Китай, Индия. По результатам Азиатской олимпиады мы отберем пять школьников, которые будут представлять Россию на Международной олимпиаде по физике в Лиссабоне в конце июля.»

Следите за успехами команды России в официальной группе https://vk.com/dporudn.

 Команда России на Азиатской олимпиаде по физикеКоманда России на Азиатской олимпиаде по физике

К списку новостей