Обратная связь

Поле ФИО некорректно заполнено
Поле Телефон некорректно заполнено
Некорректный E-mail
Данный email уже был зарегистрирован в системе.
Пожалуйста, авторизуйтесь!
Некорректный Ваш вопрос

регистрация

Некорректный E-mail
Некорректный пароль. Минимум 6 символов
Пароли не совпадают





























Не дано согласие на обработку персональных данных

Авторизация

Неверный логин и/или пароль
http://www.dporudn.ru Москва +7 495 434-66-41

17

июля

2018

Изучаем Россию

29 июня в Институте иностранных языков Российского университета народов стартовала Летняя школа для студентов Северо-Восточного университета США.

Основной целью образовательных программ школы «Изучаем Россию» и «Говорим по-русски» является изучение истории и культуры России и совершенствование коммуникативных навыков по русскому языку. Во время обучения в РУДН студентов американского университета ожидала не только интереснейшая интерактивная программа по русскому языку и истории России, но и увлекательные обзорные экскурсии по городу, музеям, выставкам, паркам, посещение развлекательных мероприятий. С самого первого дня американских студентов сопровождали волонтеры - студенты лингвисты и регионоведы Института иностранных языков, свободно говорящие на английском языке и готовые помочь американским ребятам в изучении и практике русского языка.

В рамках программы Российские и американские студенты с большим энтузиазмом приняли участие в работе Круглого стола «Студенческая жизнь в университетах США и России: сходства и различия». Основной тематикой обсуждения участников стала учебная и научная деятельность студентов в университетах обеих стран, студенческая жизнь кампусов, образовательные стажировки за рубежом, волонтерская деятельность и спортивные достижения. Выступления участников сопровождались красочными мультимедийными презентациями, рассказывающими о студенческой жизни в российских и американских университетах. Все участники программы с большим энтузиазмом принимали участие в дискуссии, отметили актуальность обсуждаемой тематики и выразили желание продолжать участие в подобных мероприятиях в рамках международных программ обучения для иностранных студентов в РУДН в будущем.

Американские студенты считают, что программа помогла им открыть для себя современную Россию, познакомиться с одним из ведущих российских университетов, окунуться в его международную студенческую среду и даже побывать его студентами. Мнение участников программы однозначно: «Мы хотим вернуться сюда снова!!!»

Изучаем Россию-1.jpgИзучаем Россию-2.jpg

К списку новостей