Обратная связь

Поле ФИО некорректно заполнено
Поле Телефон некорректно заполнено
Некорректный E-mail
Данный email уже был зарегистрирован в системе.
Пожалуйста, авторизуйтесь!
Некорректный Ваш вопрос

регистрация

Некорректный E-mail
Некорректный пароль. Минимум 6 символов
Пароли не совпадают





























Не дано согласие на обработку персональных данных

Авторизация

Неверный логин и/или пароль
http://www.dporudn.ru Москва +7 495 434-66-41

25

июля

2018

IV чемпионат по Лайфрестлингу

С 22 по 24 июня 2018 года прошёл курс летней Школы HSE-менеджмента, в рамках которой состоялся IV чемпионат РУДН по Лайфрестлингу. В мероприятии были задействованы 3 возрастных категории: сборная школьников (младшая категория), команда юной армии из Севастополя (средняя категория) и представители Австралийского посольства (старшая категория). Примечательно было то, что в этот раз соревнования проходили еще и между различными возрастными категориями. Несмотря на разницу в возрасте для всех участников условия были одинаковые и каждая команда продемонстрировала свою готовность при необходимости оказать первую помощь!

Лайфрестлинг включал в себя 3 этапа: получение теоретических знаний (лекция и демонстрация навыков по оказанию первой помощи от Бубнова В. Г.); отработка слаженной работы в команде и и получению навыков оказания первой помощи с использованием подручных средств; сами соревнования.

Инструкторами-судьями были как организаторы мероприятия, сотрудники Экологического факультета, так и приглашенные гости: Бубнов Валерий Георгиевич (д.мед.н., директор национального центра обучения навыкам оказания первой помощи «Школа Бубнова»), Пинаев Владимир Евгеньевич (доцент на кафедре Прикладной экологии, к.э.н.), Ледащева Татьяна Николаевна (доцент на кафедре Прикладной экологии, к.м.н.).

Летний курс школы прошел при поддержке Национального центра обучения навыкам оказания первой помощи, Общероссийской общественной организации "Российский союз спасателей" и ГБОУ школы №1797 «Богородская»

Результаты соревнований

I место   - Сборная Юной армии «Севастопольцы» (средняя категория)
II место  - Сборная команда «Октябрята» (младшая категория)
III место - Сборная посольства Австралии (старшая категория)

IV чемпионат по Лайфрестлингу

В рамках чемпионата участники отработали практики использования подручных средств для оказания первой помощи пострадавшему в различных ситуациях и навыки оказания первой помощи при:

  • состоянии клинической смерти с включённой индикацией правильных действий;
  • состоянии клинической смерти с отключённой индикацией правильных действий
    для проведения экзаменов и соревнований;
  • состоянии комы;
  • переломе костей голени;
  • состоянии клинической смерти и ранение бедренной артерии;
  • ранении бедренной артерии.
  • попадании инородного тела в верхние дыхательные пути

Также были проведены занятия по охране труда, промышленной и пожарной безопасности. Изучен порядок действий при ЧС экологического характера.

Следующий чемпионат запланирован на середину октября, как ожидается с большим участием представителей школ – учителей и школьников.

IV чемпионат по ЛайфрестлингуIV чемпионат по Лайфрестлингу


К списку новостей