Обратная связь

Поле ФИО некорректно заполнено
Поле Телефон некорректно заполнено
Некорректный E-mail
Данный email уже был зарегистрирован в системе.
Пожалуйста, авторизуйтесь!
Некорректный Ваш вопрос

регистрация

Некорректный E-mail
Некорректный пароль. Минимум 6 символов
Пароли не совпадают





























Не дано согласие на обработку персональных данных

Авторизация

Неверный логин и/или пароль
http://www.dporudn.ru Москва +7 495 434-66-41

02

июля

2018

Итоги V Балтийской географической олимпиады

29 июня в Валмиере (Латвия) завершилась V Балтийская олимпиада школьников по географии (Baltic iGEO), объединившая участников из России, Белоруссии, Латвии, Литвы, Польши и Эстонии. Сборную России представляли 7 школьников из Москвы,  Перми и Челябинской области.

Руководили командой представители Центральной предметно-методической комиссии Д.В. Богачёв, доцент Орловского университета имени И.С. Тургенева, Н.А. Мозгунов и П.Л. Кириллов, научные сотрудники географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, директор по картографии компании "Navitel" П.Л. Платонов.

Соревновательная часть олимпиады состояла из разнообразных теоретических вопросов, практических и картографических заданий, а также мультимедиа-викторины. Все задания были на английском языке.

Итоги V Балтийской географической олимпиадыИтоги V Балтийской географической олимпиадыИтоги V Балтийской географической олимпиадыИтоги V Балтийской географической олимпиады 

По итогам Олимпиады наша команда завоевала 5 медалей. "Золото" выиграл москвич Ален Коспанов, "серебро" также у москвичек Богдановой Ольги и Мечниковой Катарины. "Бронза" у Боголюбского Вячеслава (Челябинск)и Селюгина Михаила (Пермь).

В течение всей олимпиады с российской командой находилась В.В. Абатурова, замдиректора Института непрерывного педагогического образования РУДН, как представитель организации, которая сопровождает все мероприятия всероссийской олимпиады школьников и подготовки их к международным олимпиадам в 2018 году по заданию Минобрнауки России. Спонсорскую поддержку традиционно оказывало Русское географическое общество и компания "Navitel".

VI Балтийскую олимпиаду школьников по географии в 2019 году оргкомитет планирует провести в России в одном из прибалтийских регионов.  

У российской команды впереди ещё более серьёзные испытания – Международная олимпиада по географии (iGeo), которая пройдёт в начале августа в Квебеке (Канада), к которой они будут готовиться на учебно-тренировочных сборах в Тверской области.

К списку новостей