Обратная связь

Поле ФИО некорректно заполнено
Поле Телефон некорректно заполнено
Некорректный E-mail
Данный email уже был зарегистрирован в системе.
Пожалуйста, авторизуйтесь!
Некорректный Ваш вопрос

регистрация

Некорректный E-mail
Некорректный пароль. Минимум 6 символов
Пароли не совпадают





























Не дано согласие на обработку персональных данных

Авторизация

Неверный логин и/или пароль
http://www.dporudn.ru Москва +7 495 434-66-41

05

июня

2018

Европейская физическая олимпиада

28 мая -1 июня 2018 года в Долгопрудном (Московская область) состоялась II Европейская физическая олимпиада. Европейская физическая олимпиада (ЕФО) — это международная региональная олимпиада по физике для одаренных школьников, заинтересованных в науке, познании и решении задач. Прототипами ЕФО послужили Азиатская и Иберо-Американская физические олимпиады. Это крупные региональные этапы международной физической олимпиады, проходящей с 1967 г. Первая Европейская физическая олимпиада прошла в 2017 году в Эстонии в Таллинне, второй раз олимпиада проходила в России, в г. Долгопрудный (Московская область) на базе Московского Физико-Технического Института.

В ЕФО-2018 приняли участие 139 школьников из 23 стран. Россию представляли 2 команды 10-тиклассников (5+4 обучающихся) из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Вологодской области, Пермского края. Соревнования включали в себя теоретический и экспериментальный тур.

По итогам участники сборных команд России завоевали 7 медалей: 1 золотую медаль принес в копилку победитель всероссийской олимпиады школьников по физике Малиновский Владимир (Санкт-Петербург), 2 серебряные и 4 бронзовые медали. Лучшим абсолютным победителем стал школьник из Эстонии.

Участники сборных России и их руководители благодарны партнерам, которые создавали дополнительные возможности для тренировки (Образовательный центр «Сириус»), Российский университет дружбы народов, который обеспечил организационную поддержку участия российской сборной.

Генеральным спонсором олимпиады выступает группа компаний Ronin Partners. Олимпиаду также поддержали Фонд инфраструктурных и образовательных программ группы РОСНАНО и школа английского языка Skyeng.

На фото ниже – российские участники турнира после подведения итогов состязаний:

Европейская физическая олимпиада

сборная команда Российской Федерации по физике на закрытии ЕФО-2018, Москва, парк Зарядье, 1 июня 2018 года

К списку новостей