Обратная связь

Некорректный ФИО
Некорректный Телефон
Некорректный E-mail
Данный email уже был зарегистрирован в системе.
Пожалуйста, авторизуйтесь!
Некорректный Ваш вопрос

регистрация

Некорректный E-mail
Некорректный пароль
Некорректный пароль для подтверждения




























Авторизация

Неверный логин и/или пароль
обратная связь

25

июля

2017

Секреты спектрального анализа французы познают в Москве

В рамках договора о совместной стратегической деятельности РУДН и Университета «Ницца София Антиполис» 10 магистров из этого французского вуза 30 июля заканчивают свое месячное обучение в очередной международной летней школе «Современные физико-химические методы в химии и фармации» («Modern physic-chemical method sin chemistry and pharmacy») по новой одноименной программе ДПО на английском языке, созданной и реализуемой на базе Центра коллективного пользования факультета физико-математических и естественных наук «Физико-химические исследования новых материалов, веществ и каталитических систем» (ЦКП ФХИ)» под руководством его директора профессора Н.Н. Лобанова.

За 144 учебных часа на лекциях и практических занятиях студенты получили дополнительные знания и умения в области анализа различных объектов современными физико-химическими методами, приобрели практические навыки пробоподготовки и подбора экспериментальных условий измерений, научились интерпретировать получаемые результаты самых различных направлений физико-химического анализа: элементный CHNS-анализ, рентгенофлуоресцентный спектральный анализ, атомно-абсорбционный анализ, масс-спектрометрия, методы хроматографического и рентгендифракционного анализа, спектрофотометрические методы анализа, ИК-Фурье спектроскопия и ЯМР.

Такая интенсивная учеба оказалась возможной благодаря комфортно обустроенному быту студентов, которые живут в студенческом общежитии гостиничного типа и организованно и бесплатно питаются в ближайшем к университету и общежитию кафе. Остается время даже на культурную программу, организованную сотрудниками ЦКП ФХИ. Практически через день ребятам предлагаются автобусные туры по Москве, экскурсии по исторической части города Москвы и ближайшему Подмосковью, музеям, усадьбам, объектам архитектурного наследия, а также катание на теплоходе по Москве-реке.

perspektiv_1.jpgperspektiv_2.jpgperspektiv_3.jpgperspektiv_4.jpg

К списку новостей