Обратная связь

Поле ФИО некорректно заполнено
Поле Телефон некорректно заполнено
Некорректный E-mail
Данный email уже был зарегистрирован в системе.
Пожалуйста, авторизуйтесь!
Некорректный Ваш вопрос

регистрация

Некорректный E-mail
Некорректный пароль. Минимум 6 символов
Пароли не совпадают




























Не дано согласие на обработку персональных данных

Авторизация

Неверный логин и/или пароль
обратная связь+7 495 434-66-41

28

февраля

2018

РУДН в Польше

В период с 20 по 22 февраля 2018 года Российский университет дружбы народов в провел обучение по программе дополнительного образования «Преподавание РКИ в современной образовательной среде», разработанной совместно с профессором Л.А. Дунаевой, ведущим ученым МГУ им. М.В. Ломоносова, в Варшаве.

На лекциях и практических занятиях для польских коллег, преподающих русский язык как иностранный, старший преподаватель кафедры компьютерной лингводидактики факультета повышения квалификации преподавателей РКИ РУДН Калинина Ю.М. освещены вопросы использования инновационных технологий, методов и приемов в обучении РКИ.

В формате вебинара педагогам из Варшавы и Гданьска Л.А. Дунаевой прочитана лекция об интернет-ресурсах, которые могут быть использованы для изучения русского языка как иностранного.

Всего по совместной программе дополнительного образования обучено 17 человек.

21 февраля в Варшавском государственном университете состоялась рабочая встреча преподавателей вуза и преподавателя РУДН - Калининой Ю.М. Для филологов это была отличная возможность обсудить произошедшие за последнее десятилетие изменения в русском языке. В частности, речь шла об изменении орфоэпических норм, о способах выражения предиката, о лексемах, использующихся в русском языке в результате появления Рунета, и об этикетных нормах современного русского языка. По завершении встречи варшавские коллеги выразили надежду, что подобные семинары станут традиционными и восполнят недостаток информации у педагогов, проживающих и ведущих образовательный процесс в отрыве от русской языковой среды.

polsha_2.jpgpolsha_3.jpgpolsha_4.jpgpolsha_1.jpg

К списку новостей