Обратная связь

Некорректный ФИО
Некорректный Телефон
Некорректный E-mail
Некорректный Ваш вопрос

регистрация

Некорректный E-mail
Некорректный пароль
Некорректный пароль для подтверждения

Авторизация

Неверный логин и/или пароль
обратная связь

27

июля

2017

Окончание летней школы ФПК РКИ

Много теорий, хороших и разных…

Как определиться в большом многообразии новаторских методов и передовых идей в области обучения русскому языку как иностранному / неродному и выбрать среди них наиболее эффективные и необходимые? Об этом шла речь в Летней школе «Методика преподавания русского языка (как иностранного, как неродного): разнообразие теорий и практик» факультета повышения квалификации преподавателей русского языка как иностранного РУДН. С 10 июля по 14 июля 2017 года 14 слушателей - учителя, преподающие русский язык школьникам-инофонам, и преподаватели РКИ из российских и зарубежных вузов - на тренингах и мастер-классах за 72 часа подробно изучили вопросы теории и практики РКИ, реализации инновационных и классических технологий в образовательном процессе, в результате чего повысили свою квалификацию с получением удостоверения. Участие слушателей в круглом столе «Эффективные способы повышения учебной мотивации на занятиях по РКИ / РКН» пополнило их досье сертификатом.

Вот мнения слушателей:

Э.В. Костерина («Военная академия войсковой противовоздушной обороны Вооруженных сил Российской Федерации им. Маршала Советского Союза А.М. Василевского»): «В нашем вузе РКИ – новая область, поэтому мы с коллегой с энтузиазмом занимались на курсах повышения квалификации. Нам были интересны все темы лекций, от классики до инноваций, были представлены разнообразные подходы к обучению РКИ, методы, приемы, средства. Интересная подача материала на лекциях не давала возможности заскучать. Спасибо ФПКП РКИ РУДН!»

Лазанская О.А. (АНОО ВО «Международный институт компьютерных технологий»): «Впечатление о курсах осталось самое положительное! Всегда интересно пообщаться с коллегами, поделиться своим практическим опытом и, конечно, узнать об инновациях в области методики преподавания РКИ. Летняя школа на ФПКП РКИ РУДН, на мой взгляд, – это прекрасная возможность для преподавателей из других регионов совместить совершенствование своих профессиональных компетенций с приобщением к культурной жизни столицы».

фпк рки 1.jpgфпк рки 4.jpgфпк рки 3.jpgфпк рки 2.jpg
К списку новостей