Обратная связь

Некорректный ФИО
Некорректный Телефон
Некорректный E-mail
Некорректный Ваш вопрос

регистрация

Некорректный E-mail
Некорректный пароль
Некорректный пароль для подтверждения

Авторизация

Неверный логин и/или пароль
обратная связь

05

июля

2016

Общебританский конкурс чтецов

3 июля 2016 года в Лондоне прошло торжественное награждение победителей Общебританского конкурса чтецов Глагол времён, мой гений, мой язык . Председатель конкурсной комиссии - Денисенко В.Н., доктор филологических наук, профессор, заведующий кафедрой общего и русского языкознания, председатель Комиссии по русскому языку РУДН.


Организатор мероприятия - школа Знание (Лондон), партнер Российского университета дружбы народов.

В церемонии награждения приняли участие представители Посольства Российской Федерации Яковенко Александр, Россотрудничества в Соединенном Королевстве и Северной Ирландии Чесноков Антон, Российского университета дружбы народов - проректор по дополнительному образованию Должикова А.В., благотворительного фонда РусФонд, радио Матрёшка (Великобритания), члены жюри, поэты Лидия Григорьева и Давид Кудыков.


Награды получили победители конкурса чтецов в четырех возрастных группах (5-7 лет, 8-10 лет, 11-13 лет, 14+).


Каждый из призеров еще раз прочитал свое стихотворение публике, собравшейся в одном из крупнейших книжных магазинов Великобритании, на базе которого проходило мероприятие. Для некоторых участников конкурса русский язык является вторым языком.



Награду от Посольства РФ за многолетний вклад в развитие культуры и образования получила Айна Мамаева, директор школы Знание .

Мероприятие также стало частью акции в поддержку лечения девятилетней Вероники Пановой из Тюменской области - подопечной Русфонда.


Представители Фонда не только провели благотворительный аукцион, но и показали, что каждый пенни, пожертвованный на помощь детям, действительно помогает. Семнадцатилетняя Ксения, одна из подопечных фонда, прибывшая для лечения в Великобританию из далекого Екатеринбурга, рассказала о положительных результатах операции, о начале собственной благотворительной акции, а также продемонстрировала свои успехи в творчестве. Зал был очарован красотой голоса Ксении, когда она пела на английском и на русском языках.


В мероприятии приняли участие также ученики музыкальной школы Музыка Нова .

К списку новостей