Обратная связь

Некорректный ФИО
Некорректный Телефон
Некорректный E-mail
Некорректный Ваш вопрос

регистрация

Некорректный E-mail
Некорректный пароль
Некорректный пароль для подтверждения

Авторизация

Неверный логин и/или пароль
обратная связь

12

июля

2017

Межкультурный диалог: Россия – Великобритания

С  10 июня по 24 июня 2017 г. студенты  Института иностранных языков РУДН, слушатели Центра дополнительного образования ИИЯ и студенты экономического факультета РУДН  прошли обучение английскому языку по программе  Летней школы ИИЯ РУДН «Межкультурный диалог: Россия – Великобритания».

Занятия проводились на базе двух учебных заведений: Института иностранных языков РУДН (Россия) и  Международной языковой школы английского языка Kaplan International (Великобритания).

Первый модуль программы проходил в ИИЯ РУДН (Россия), где слушатели походили обучение по курсу делового  английского языка «Искусство составления бизнес-презентаций».

Второй модуль программы  проводился в Международной школе Каплан (Шотландия, Великобритания) и включал в себя курсы межкультурной коммуникации и общеобразовательного английского языка.

Преподаватели ИИЯ РУДН, сопровождавшие стажировку в Великобритании, организовывали проведение внеурочных учебно-воспитательных мероприятий - экскурсий по г.Эдинбург, в замок Стерлинг, на озеро Лох Ломонд, на остров Инчколм, в Университет Нэйпия, а также интервью слушателей программы с преподавателями и студентами Университета Нэйпия с целью сбора информации для выполнения заданий по лингвострановедческим проектам.

Россия - Великобритания 1.jpgРоссия - Великобритания 2.jpg

Модуль программы, реализуемый в Великобритании, включал посещение Эдинбургского университета имени Нэйпия – партнера ИИЯ РУДН в области реализации программ двойных дипломов в рамках бакалавриата и магистратуры. Во время обучения в Эдинбурге была организована встреча участников программы с преподавателями языкового модуля университета, в ходе которой обсуждались  вопросы организации процесса обучения иностранных студентов в университете и  программы обмена студентами в январе 2018 г. между университетами Нэйпия и РУДН в рамках проекта Erasmus+.

Russiabritan10.jpgРоссия - Великобритания 4.jpg

Обсуждались  учебные планы программы, условия проживания студентов и учебно-воспитательные мероприятия, а также условия конкурса для участия в данном проекте.

Во время пребывания в Шотландии слушатели участвовали в научно-практических и лингвострановедческих мероприятиях, проводимых международной языковой школой английского языка Kaplan International.

Перед поездкой  в Эдинбург  все слушатели получили групповое лингвострановедческое задание по изучению истории и культуры страны изучаемого языка, студенческой жизни в кампусах, колледжах, международных школах и университетах города.

Результатом выполнения данного задания являлось составление мультимедийной презентации по итогам проведенного исследования. Защита презентации на английском языке проходила в Международной школе Каплан в г. Эдинбурге и оценивалась комиссией, состоящей из преподавателей ИИЯ РУДН и школы Каплан.

Россия - Великобритания 7.jpgРоссия - Великобритания 6.jpg

Россия - Великобритания 8.jpg

Со стороны кураторов программы от Института иностранных языков доцентов

Л.А. Егоровой и Г.В. Зарембо слушателям была оказана методическая помощь в сборе информации и подготовке мультимедийных презентаций по индивидуальным лингвострановедческим проектам, предусмотренным учебным планом программы обучения. 

По итогам обучения по программе слушатели получили сертификаты РУДН и Международной языковой школы английского языка Kaplan International об успешном окончании курса обучения.

Руководство программой осуществлялось директором ЦДО ИИЯ, доцентом кафедры теории и практики иностранных языков, кандидатом психологических наук Г.В. Зарембо. 



Отзывы участников программы:

«Наши проекты оценивались преподавателями РУДН и международной школы Kaplan, от которых мы получили объективные положительные отзывы. По итогам таких стажировок понимаешь - весь год учился не напрасно».

«Я получила необыкновенное удовольствие от данной поездки, не говоря об опыте и тех знакомствах, которые я смогла приобрести в Великобритании».

«Хорошо, что в нашем университете есть возможность практиковать иностранный язык в лучших зарубежных университетах и школах»

«Хотелось бы отметить саму атмосферу, в которой проходило обучение. В доброжелательной и приветливой обстановке легче запоминать информацию и открывать для себя что-то новое». 


К списку новостей