Обратная связь

Некорректный ФИО
Некорректный Телефон
Некорректный E-mail
Данный email уже был зарегистрирован в системе.
Пожалуйста, авторизуйтесь!
Некорректный Ваш вопрос

регистрация

Некорректный E-mail
Некорректный пароль
Некорректный пароль для подтверждения




























Авторизация

Неверный логин и/или пароль
обратная связь

06

октября

2017

Курсы РКИ в Колумбии

В рамках программы «Повышение конкурентоспособности РУДН 5-100» были проведены курсы повышения квалификации для преподавателей русского языка как иностранного Республики Колумбии на базе Института культуры имени Л.Н. Толстого при поддержке Посольства Российской Федерации в Республике Колумбии и для преподавателей русского языка как иностранного Республики Чили в Представительстве Россотрудничества в Республике Чили на базе института теологии Святого Игнатия при поддержке представительства Россотрудничества в Чили.

Старший преподаватель кафедры русского языка № 4 факультета русского языка и общеобразовательных дисциплин, заместитель начальника отдела по организации тестирования РУДН, кандидат филологических наук Алимова Мария Владимировна подготовила и провела
лекции-презентации «Падежно-предложная и глагольно-временная система в преподавании русского языка, «Развитие общих компетенций у детей-билингвов на уроках русского языка» и «Современная обучающая литература для детей».

Доцент-исследователь кафедры русского языка юридического института РУДН, кандидат филологических наук Алексей Юрьевич Овчаренко прочел лекцию «Роль сопоставления грамматики русского и испанского языков», а также познакомил присутствующих с комплексом упражнений по корректировке глагольно-временной системы и систематизации грамматических навыков.

Были проведены открытые уроки для слушателей курсов русского языка.

Также был проведен Online-вебинар по теме «Проблемы разработки новых учебников для изучающих русский язык как иностранный». Вэбинар провел доктор педагогических наук, профессор Центра международного образования МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Николаевич Богомолов.

По окончании курса всем участникам были выданы сертификаты установленного государственного образца.

К списку новостей