Обратная связь

Поле ФИО некорректно заполнено
Поле Телефон некорректно заполнено
Некорректный E-mail
Данный email уже был зарегистрирован в системе.
Пожалуйста, авторизуйтесь!
Некорректный Ваш вопрос

регистрация

Некорректный E-mail
Некорректный пароль. Минимум 6 символов
Пароли не совпадают





























Не дано согласие на обработку персональных данных

Авторизация

Неверный логин и/или пароль
обратная связь+7 495 434-66-41

13

марта

2018

Лекция известного французского политолога в РУДН

Каролин Галактерос – доктор политических наук, директор стратегической консалтинговой компании «Planeting» (Франция) и автор бестселлера «Манеры мира и манеры войны». Она регулярно принимает участие во встречах экспертов по миграционной проблематике на территории России и за рубежом.

13 марта 2018 года состоялась авторская лекция мадам Галактерос на французском языке «Будущее для франко-российских отношений: идеологические ограничения и потенциал реалистического подхода» для студентов и преподавателей факультета гуманитарных и социальных наук (направления «Международные отношения», «Политология», «История», «Философия») и филологического факультета (направление «Лингвистика»).

Основная тема дискуссии -  проблемы изменения мирового порядка и кризис доминирующих интеллектуальных подходов, ставшие причиной глобальной нестабильности мирового сообщества. Современное состояние «новой холодной войны» Каролин предлагает рассматривать как конфликт норм. Именно этот конфликт определяет направление, в котором развиваются российско-европейские и, в частности, российско-французские отношения. По мнению эксперта, ситуация на Ближнем Востоке приведет к установлению «новых правил игры». При этом мадам Галактерос придерживается идеи восстановления двухполярного мира, в котором державами-антагонистами станут США и Китай. Россия и Франция в таких условиях будут вынуждены позиционировать себя в отношении новых центров силы на политической арене.

Студенты проявили большой интерес к теме лекции и вели дискуссии с политологом.

Каролин ГалактеросКаролин ГалактеросКаролин ГалактеросКаролин Галактерос

К списку новостей