Обратная связь

Некорректный ФИО
Некорректный Телефон
Некорректный E-mail
Некорректный Ваш вопрос

регистрация

Некорректный E-mail
Некорректный пароль
Некорректный пароль для подтверждения

Авторизация

Неверный логин и/или пароль
обратная связь

17

марта

2017

Круглый стол по вопросам социально-культурной адаптации детей мигрантов

16 марта в РУДН состоялся экспертный круглый стол на тему: «Актуальные вопросы социально-культурной адаптации детей мигрантов в России и за рубежом: от теории к практике».

В настоящее время вопрос интеграции и адаптации иностранных граждан – одна из ключевых задач социальной политики каждой страны. Важным аспектом в этом вопросе является комплекс мер, направленных на социализацию детей из семей мигрантов в государстве. Сегодня в Российской Федерации разрабатываются программы совершенствования обучения детей-инофонов в российских школах, подготавливаются различные предложения по созданию методических рекомендаций и обеспечению нормативной базы, учитывающих все аспекты культурной, социальной и этнической специфики детей новых соотечественников. 

В рамках работы круглого стола были обсуждены практики организации инфраструктуры социокультурной адаптации детей мигрантов в различных регионах России, вопросы регулирования правового положения детей мигрантов, а также проблемы выработки дефиниций в области социокультурной адаптации мигрантов.

По мнению участников круглого стола социокультурная адаптация детей является очень важным связующим звеном в процессе социокультурной адаптации и интеграции иностранных граждан в российское общество в целом.

anons_kr_detimigr.png anons_kr_detimigr_4.png anons_kr_detimigr_3.png anons_kr_detimigr_2.png

Мероприятию предшествовала пресс-конференция с презентацией новейшей учебной литературы по русскому языку, специально разработанной для иностранных граждан и их детей, обучающихся или планирующих обучение в российских школах. Авторский коллектив Российского университета дружбы народов представил вниманию общественности свои новейшие разработки  2016 года. В числе представленной учебной литературы особо были отмечены мульмедийные курсы «Русский язык – ДА!» и учебно-методический комплекс «Изучаем русский язык. Россия: история и культура», обучение по которым рассчитано для детей, подростков, изучающих русский язык как иностранный.

преесконф_4.pngпреесконф_3.pngпреесконф_1.pngпреесконф_2.png

К списку новостей