Обратная связь

Некорректный ФИО
Некорректный Телефон
Некорректный E-mail
Некорректный Ваш вопрос

регистрация

Некорректный E-mail
Некорректный пароль
Некорректный пароль для подтверждения

Авторизация

Неверный логин и/или пароль
обратная связь

Диетология

начало курса

25

Сентября

2017

Объем:540 ак. ч.

Длительность:

  • 18 недель

Формы обучения:

  1. очная

Даты начала курса:

  • 25.09.2017

Даты окончания курса:

  • 06.02.2018

Направления обучения:

50 000 руб.

записаться на курс

Вид аттестации:Тестовый контроль

Выдаваемый документ:Диплом о профессиональной переподготовке

Программа направлена на приобретение и формирование у обучающихся врачей следующих компетенций в соответствии в ФГОС по специальности «Диетология».
1.    Универсальные компетенции:
готовность к абстрактному мышлению, анализу, синтезу;
готовность к управлению коллективом, толерантно воспринимать социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия;
готовность к участию в педагогической деятельности по программам среднего и высшего медицинского образования или среднего и высшего фармацевтического образования, а также по дополнительным профессиональным программам  для лиц, имеющих среднее профессиональное или высшее образование, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
2.Профессиональные компетенции:
В области профилактической деятельности:
готовность к осуществлению комплекса мероприятий, направленных на сохранение и укрепление здоровья и включающих в себя формирование здорового образа жизни, предупреждение возникновения и (или) распространения заболеваний, их раннюю диагностику, выявление причин и условий их возникновения и развития, а также направленных на устранение вредного влияния на здоровье человека факторов среды его обитания;
готовность к проведению профилактических медицинских осмотров, диспансеризации и осуществлению диспансерного наблюдения за здоровыми и хроническими больными;
готовность к проведению противоэпидемических мероприятий, организации защиты населения в очагах особо опасных инфекций, при ухудшении радиационной обстановки, стихийных бедствиях и иных чрезвычайных ситуациях;
готовность к применению социально-гигиенических методик сбора и медико-статистического анализа информации о показателях здоровья взрослых и подростков;
3.В области диагностическая деятельности:
готовность к определению у пациентов патологических состояний, симптомов, синдромов заболеваний, нозологических форм в соответствии с Международной статистической классификацией болезней и проблем, связанных со здоровьем;
4.В области лечебной деятельности:
готовность к применению методов лечебного питания у пациентов, нуждающихся в медицинской помощи;
готовность к оказанию медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях, в том числе участию в медицинской эвакуации;
5.В области реабилитационной деятельности:
готовность к применению природных лечебных факторов, лекарственной, немедикаментозной терапии и других методов у пациентов, нуждающихся в медицинской реабилитации и санаторно-курортном лечении;
6.В области психолого-педагогической деятельности:
готовность к формированию у населения, пациентов и членов их семей мотивации, направленной на сохранение и укрепление своего здоровья и здоровья окружающих;
7.В области организационно-управленческой деятельности:
готовность к применению основных принципов организации и управления в сфере охраны здоровья граждан, в медицинских организациях и их структурных подразделениях;
готовность к участию в оценке качества оказания медицинской помощи с использованием основных медико-статистических показателей;
готовность к организации медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях, в том числе медицинской эвакуации.
Телефон кафедры: 8(495)433-66-77,
e- mail: nutr.fpkmr@rudn.university

Содержание программы:

  • Тема 1

    Основы социальной гигиены и организации лечебно-профилактического питания

  • Тема 2

    Теоретические основы нутрициологии и диетологии

  • Тема 3

    Организационно – правовые основы диетологии

  • Тема 4

    Санитарно гигиенические требования к организации работы пищеблока в ЛПУ

  • Тема 5

    Основы технологии приготовления блюд диетического питания

  • Тема 6

    Патогенетические основы диетотерапии при соматических заболеваниях

  • Тема 7

    Принципы питания различных групп населения в современных социально-экологических условиях. Детоксикационное питание

  • Тема 8

    Питание при некоторых хирургических заболеваниях

  • Тема 9

    Применение БАД к пище для коррекции пищевого статуса

  • Тема 10

    Современные методы диагностики и коррекции пищевого статуса

  • Тема 11

    Презентация пищевой продукции для здорового, лечебного и лечебно-профилактического питания детей и взрослых

ДЛЯ КОГО?

Врачи- терапевты, педиатры, гастроэнтерологи, общей врачебной практики, эндокринологи

ЦЕЛЬ:

Получение универсальных и профессиональных компетенций по специальности «Диетология» и в области нутрициологии

Записаться на курс

Некорректный ФИО
Некорректный Телефон
Некорректный E-mail
Некорректный Сообщение